Dani Arce, único español en la final de los 3.000 obstáculos en Roma

El atleta burgalés fue el vencedor de su semifinal y opta a medalla en la prueba final

Dani Arce, noveno del mundo por segundo año consecutivo en 3.000 obstáculos.

Dani Arce estará en la final del 3.000 obstáculos del Europeo de Roma.ECB

Exhibición de un Dani Arce que llega en un excelente estado de forma a la disputa del Europeo de Atletismo y se ganó con toda autoridad un puesto para la gran final de los 3.000 metros obstáculos al vencer en su semifinal.

El atleta burgalés será en único español en la final de esa disciplina en estos Europeos de Roma tras haber quedado fuera el resto de corredores.

Pese a su gran rendimiento en este campeonato, Arce aclaró que su preparación está orientada a los Juegos Olímpicos de este verano, aunque también pone la diana como "primer objetivo" en la medalla en este Europeo, según admitió en declaraciones recogidas por la web Soy Corredor.

El atleta burgalés fue el primero de su semifinal con un tiempo de 8:21.46 en una carrera matutina disputada a las 10:10h, hora local en Estadio Olímpico de Roma. Aventajó ligeramente al alemán Frederik Ruppert, con volverá a verse las caras en la gran final, en la que Arce contará con los apoyos de sus seguidores, cuyo número crecerá ya que, según explicó, están comprando billetes para acudir al estadio.