Dani Arce revalida su título de campeón de España en 3.000 obstáculos

El corredor burgalés se impone en la final con un tiempo de 8:23.84

Dani Arce se hace con el oro en los 3.000 obstáculos en el campeonato de España.RFEA

El atleta burgalés Dani Arce repite oro en los 3.000 obstáculos en el campeonato de España que se está disputando en La Nucia (Alicante). Arce se impuso en la final con un tiempo de 8:23.84, por delante de Víctor Ruiz, con una marca de 8:24:84, y de Sebas Martos, que entró en tercer lugar.

Con esta victoria, Dani Arce vuelve a convertirse en el dominador en la especialidad, después de revalidar el título de campeón de España.

Al terminar la carrera, el atleta burgalés explicaba que "ha sido una carrera bastante bonita, hemos salido a correr y hemos corrido, la verdad es que el clima no ha acompañado". Aseguró que "vengo a disfrutar de cada zancada". Tras este triunfo, su mente ya está en los Juegos Olímpicos. "Voy a subir a Sierra Nevada con Víctor Ruiz". Unos Juegos en "los que hemos puestos todas las fuerzas y en lo que tenemos bastante ilusión para estar ahí". Sueña con "un puesto de finalista, que sería mejorar un puesto en los últimos campeonatos del Mundo".

Por su parte, la burgalesa Lucía Carrillo se quedó a las puertas de poder revalidar su título de campeona de España, que se celebra en La Nucia (Alicante) en los 100 metros lisos después de lograr la medalla de plata en la final, en la que se impuso Paula García.

La burgalesa se quedó a tres centésimas del triunfo en una carrera en la que marcó un tiempo de 11.49, frente a los 11.46 de la ganadora. En tercera posición terminó Sonia Molina, con un tiempo de 11.62.